Преподаватель вокала Саратикян Артак

В детстве Артак совсем не собирался стать музыкантом, тем более певцом. Хотя музыкальные способности проявлялись уже в раннем детском возрасте, когда Артак легко подбирал знакомые мелодии по слуху, в музыкальную школу первый раз он шел с нежеланием, скорее по настоянию отца, который ему сказал: "Если тебе не понравится, то ходить не будешь, ничего не мешает попробовать". Отец оказался прав, это был первый и последний день сомнений — идти учиться музыке или нет, музыка стала неотъемлемой частью жизни. 
В ранние годы учебы у Артака стали проявляться способности к сочинению музыки, а в 15 лет проявился певческий голос с двумя октавами диапазона и теноровым тембром. Артак  долго не мог определиться — поступать на композиторский факультет или на вокальный, в результате все же выбрал вокальный, так как, в первую очередь, хотел исполнять песни собственного сочинения, которые начал писать примерно в это же время. 
 
В 2001 году Артак Саратикян поступил в Российскую академию музыки им. Гнесиных (г. Москва), где обучался и эстрадному, и академическому вокалу одновременно, так как хотел понять суть вокального искусства во всех направлениях сразу.
Еще в школьные годы он слушал очень много самой разной музыки, никогда не разделяя классику и эстраду: Чайковского, Бетховена, Моцарта, Битлз, Элтона Джона, Криса Ри, Джо Кокера, Фила Колинза, Элвиса Пресли, Джо Дассена, Queen, Аббу, Энгельберта Хампердинка, Хулио Иглесиаса, Пупо, Тото Кутуньо, Дует Альбано и Ромина Пауер, Рикки э Повери…
 
Академию Гнесиных Артак закончил в 2006 году. После учебы посещал множество мастер-классов по вокалу в России и за рубежом. В итоге у Артака сложился собственный вокальный стиль, который включает вокальные приемы его любимых исполнителей из разных жанров, это: Элла Фиджеральд, Энгельберт Хампердинк, Том Джонс, Рой Орбисон, Уитни Хьюстон, Тони Брекстон, Бони Тайлер, Ольга Кормухина, Джордж Майкл, Рони Джеймс Дио и т.д., из оперных певцов: Джузеппе Джакомини, Франко Корелли, Пьерро Капучилли, Анджела Георги и другие. Благодаря чему певец одинаково хорошо исполняет как эстрадно-джазовые композиции, так и классические.
 
В 2006 году Артак Саратикян стал лауреатом Международного конкурса: "Искусство ХХI века".
Помимо педагогической работы в Международной Ассоциации Музыкального Искусства "Живая Гармония", Артак участвует в разных музыкальных проектах, в том числе в кино, выступает в клубах, на концертных площадках в России и за рубежом. Ученики Артака являются лауреатами различных вокальных конкурсов и фестивалей.
 

Фото педагог вокала Саратикян А.Выступление в клубе на концерте МАМИ Живая Гармония